|ZIC|-Zona Info Community
Rules ZIC
• No Junk/Flame/Flood/SARA/S*x di ZIC
• No Direct Link selain link ke forum atau Facebook fanpage ZIC (https://www.facebook.com/groups/IndonesiaCyberTeam/ )
• Dilarang meminta tutorial apapun yg bersifat detail melalui ZIC ataupun PM ke admin/staff/moderator, harus buat postingan sesuai dengan SF dengan prefix [Tanya].
• Biasakan menggunakan bahasa indonesia di ZIC.
• Bagi member yang menemukan pelanggaran, harap di SS dan kirim SSnya sebagai bukti pelanggaran melalui report abuse.

Searching Pointer

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Searching Pointer

Post by Dian Wahyu on Tue Apr 17, 2012 9:52 am

pertama anda login PB buat PB tersebut menjadi bugtrap. setelah menjadi bugtrap silahkan tunggu dan jangan close PB tersebut.
buka cheat engine anda. search by text nick PB anda lalu cari yang ada nama clannya.
bisa di lihat di gambar berikut :
[You must be registered and logged in to see this image.]

itu adalah address dari nama dan yang gw klik adalah addres dari
sebuah hack pangkat untuk misi mayor.lalu anda bisa add address itu ke
list
dan muncul sperti berikut.
[You must be registered and logged in to see this image.]

dan address yang anda dapat bisa anda kurangkan dengan A8A dan hasilnya ada di calc di atas.
jika sudah mendapat kan hasil pengurangan dari A8A anda bisa pindahkan address yang anda kurangkan ke dalam cheat engine.
lalu anda bisa klik kanan address yang anda copy kan tadi dan cari pointer scan this address seperti gambar berikut.
[You must be registered and logged in to see this image.]

lalu akan muncul seperti gambar berikut.
[You must be registered and logged in to see this image.]

jika sudah seperti di gambar next ganti max nya menjadi 1 dan lalu tekan ok, lalu save.
jika sudah searching akan terlihat seperti gambar berikut.
[You must be registered and logged in to see this image.]

nah udah dapet tuh pointer awalnya.. yang mempunyai offset default nya 13.
[You must be registered and logged in to see this image.]

ok sekarang tinggal click 2x pointer yang anda dapatkan tersebut lalu rubah offsetnya dengan di tambahkan
A8a jadi 13 + A8A = A9D. jika sudah rubah offset di 13 tadi menjadi seperti ini.
[You must be registered and logged in to see this image.]

lalu copy address tersebut dan paste seperti gambar berikut.
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

nah pointer untuk address misi mayor sudah dapat yaitu PointBlank.i3Exec+00491E7C dengan offset A9D
ok lanjut ke Ammo
anda bisa add addressnya dahulu.
[You must be registered and logged in to see this image.]

untuk nyari Ammo sama saja , anda sudah mendapatkan pointer usernya
yaitu PointBlank.i3Exec+00491E7C dan skrng tinggal permainan kurang dan
tambah sebuah offset , jika tadi misi mayor 13 di tambahkan dengan A8A
klo untuk point anda bisa tmbahkan menjadi A8E jadi
13 + A8E = AA1
[You must be registered and logged in to see this image.]


untuk mencari A8A dari mana ??, lalu untuk A8E dari mana kok bisa dapet..
jadi begini sebuah address misi mayor dan point di kurangkan dengan
address yang ada di pointer misalnya address awalnya dari misi mayor
adalah 0A6F9585 , dan untuk point 0A6F9589 nah address tersebut tinggal
anda kurangkan dengan address A6F8AFB ato anda bisa dengan langsung saja
anda kurangkan dengan address 0A6F8AE8 contoh gambarnya
[You must be registered and logged in to see this image.]

selanjutnya jika anda sudah mendapat pointer tersebut anda bisa berkreasi memakai VC++ atau DevC++ untuk membuat DLL nya.

seperti janji gw kemarin gw akan mengupdate secepatnya skrng gw
akan menjelaskan bagaimana cara mencari pointer + offset untuk map hack,
game hack dan title hack..

seperti ada di atas, anda harus bugtrap kan PB anda,, tetapi untuk
mencari map hack dan title hack anda harus membuat sebuah room dan
membuat nama room sesuai kemauan anda.. yang mudah di search,, gw
memakai nama roomnya "---" ok lanjut.

pertama anda search nama room anda di CE ,, seperti contoh :
[You must be registered and logged in to see this image.]


jika sudah lihat gambar berikut dan anda cari 0B dan 0F pada CE anda,, 0B = address map , 0F address game mode
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

jika sudah anda add address k 2 address tersebut akan keluar seperti ini
[You must be registered and logged in to see this image.]

dan jika anda sudah klik OK hasilnya seperti ini.
[You must be registered and logged in to see this image.]


nah skrng untuk mencari pointer nya dulu seperti cara di atas.. yang akan menampilkan seperti ini.
[You must be registered and logged in to see this image.]

silahkan baca lagi untuk mencari pointer nya ada di atas tutorial ini.. yaitu mencari pointer memakai search text nick anda.
dan klik 2x pointer yang telah muncul. jadi seperti ini.
[You must be registered and logged in to see this image.]

dan pointer anda seperti ini contohnya.
[You must be registered and logged in to see this image.]

jika sudah skrng maen hitung"an pake calculator..mode hex.
yaitu address map di kurangin dengan address pointer
contoh dan menghasilkan seperti ini. liat gambar sebelah kiri ada
notepad di situ ada address game mode di kurang address pointer.
[You must be registered and logged in to see this image.]

dan ini address map di kurang oleh address pointer
[You must be registered and logged in to see this image.]


contoh pengurangan

0A76FBCB - 0A768A68 = offset game mode 7163

0A76FBC3 - 0A768A68 = offset map hack 715B

nah sudah dapat kedua offsetnya , yaitu
-.offset game mode 7163
-.offset map hack 715B

sudah selesai untuk mencari offset map hack dan game mode.

skrng lanjut ke hack title client side.

cara sama yaitu buat PB nya bugtrap nah skrng langsung aja masuk CE trus search nick anda,
search title. seperti berikut
[You must be registered and logged in to see this image.]

jika sudah ketemu akan seperti ini.
[You must be registered and logged in to see this image.]

jika sudah ketemu langsung aja yang di pojok kiri ada 01 itu d klik kanan add address list
trus sama yang di 3 baru bawah paling pojok kanan yang 00 seperti gambar berikut.
[You must be registered and logged in to see this image.]

nah address nya udah dapet masing masing address title pertama dan title terakhir.
jika sudah ada di dalam list CE seperti ini.
[You must be registered and logged in to see this image.]

skrng anda tinggal melakukang hitung hitung an lagi.

yaitu sama seperti di atas, address title pertama di kurang oleh address pointer
dan address title akhir di kurang oleh address pointer jg. seperti berikut


0A77F59D -- title 1
0A77F5CC -- title akhir

0A77F59D - 0A768A68 = offset title pertama 16B35
0A77F5CC - 0A768A68 = offset title terakhir 16B64

nah tnggal di gambarnya di rubah offsetnya ganti jadi sesuai offset title
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]


sudah selesai untuk mencarinya skrng tinggal berkreasi dengan VC++ dan DevC++.
untuk title pakai saja fungsi looping seperti ini

for(int i = 0; i <= 43; i++)
WriteMem((uipFinalPtr + i), 0x01, 1);

jadi kita hanya perlu address atau offset pertama saja..

ok sudah selesai .. silahkan berkreasi untuk mencari offset" yang lainnya.. [You must be registered and logged in to see this image.]

_______________________________________________________________________________________________________
liat seberapa benar dirimu hingga kau menilai orang lain, sebelum itu lihatlah drmu terlebih dahulu.

tertarik jadi anggota VIP?
klik link ini [You must be registered and logged in to see this link.]

tìdak ingin kena warn [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this link.]

jangan junk cukup + samping kanan profile



[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

bagi yg masih pusing silahkan reply di bawah<==

by [You must be registered and logged in to see this link.]

Dian Wahyu
Admin
Admin

Jumlah posting : 1093
Point sytem : 10362
Join date : 29.08.10
Age : 20
Lokasi : sidoarjo, surabaya, jawatimur.
Humor : gak ada
hobbies : Update Forum

http://zi-share.forummotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik