|ZIC|-Zona Info Community
Rules ZIC
• No Junk/Flame/Flood/SARA/S*x di ZIC
• No Direct Link selain link ke forum atau Facebook fanpage ZIC (https://www.facebook.com/groups/IndonesiaCyberTeam/ )
• Dilarang meminta tutorial apapun yg bersifat detail melalui ZIC ataupun PM ke admin/staff/moderator, harus buat postingan sesuai dengan SF dengan prefix [Tanya].
• Biasakan menggunakan bahasa indonesia di ZIC.
• Bagi member yang menemukan pelanggaran, harap di SS dan kirim SSnya sebagai bukti pelanggaran melalui report abuse.

CARA PAKE TITLE YG BENAR

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

CARA PAKE TITLE YG BENAR

Post by Dian Wahyu on Thu Nov 25, 2010 1:00 pm

kalau berguna buat agan2 kasi cendol nya ya...++++
Teknik memakai TITLE
Spoiler:
Jika anda sudah berpangkat Mayor
1.Specialist Trooper

2.Assail Commander(Jangan gunakan title baret karena terlalu banyak efek samping)


3.Infiltrator Commander

Kelemahan & Kelebihan Scoope M4A1
+ :Lebih akurat
- :Mengurangi movingspeed / kelincahan

Sifat M4A1
1.Peluru mengarah ke atas berbentuk T
2.Berat

Cara:

1.Jika anda ingin menembak kepala musuh dengan cara brondong tanpa scoope letakan croshair di paha lawan

2.Jika anda ingin menembak badan musuh dengan cara brondong tanpa scoope letakan croshair di lantai,Tetapi saya rekomendasikan untuk hit badan karena M4A1 tidak seakurat MP7 & KRIS jika di brondong

3.Jangan pernah lakukan brondong saat scoope!

4.Tahanlah mouse saat melakukan burst jangan sampai goyang!

REKOMENDASI

1.Jika jarak dekat incarlah kepala musuh
2.Jika jarak jauh incarlah badan musuh
3.Jagalah jarak utamakan jarak jauh karena assault lemah dalam jarak dekat



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


P90.ext,


title yg diambil ada 2 macam, buat "Spray-Damage" sama "Spray Headshot".

yg "Spray Damage", title yg diambil adalah :
- Wep. Reaction 3+ (Range Damage -2)
- Range Damage 3+(Fire Speed -2)
- First Shot 1+ / 2+ (Akurasi -1)

Kalkulasi title :
- Wep. Reaction +3
- Range Damage +1
- First Shot +1/+2
- Fire Speed -2
- Akurasi -1

Keterangan dari title diatas adalah :
"Weapon Reaction dipake untuk memperkecil jarak jatuh pelor tiap tembakan. Jadi selama "red dot"nya kearah badan musuh, tinggal tembak aja, 85% pasti kena.

Range Damage
diambil untuk menyeimbangkan Range Damage yg berkurang karena penggunaan title Weapon Reaction (Range Damage masih dapet +1). jadi damage yg ada masih jauh lebih bagus drpd tidak memakai title ini sama skali.

First Shot
dipake tuk menimbulkan critical damage, dimana akan memudahkan P90 user dalam membantai target, sebab Akurasi P90 tidak akan berkurang jauh walaupun kita telah memakai First Shot +2 keatas.

Walaupun Fire speed berkurang, P90 ngga akan mengalami penurunan daya sembur pelor secara kentara. jadi, P90 ttp bisa disembur secara cepat dan efektik dalam menghajar sasaran"


Untuk pengguna "Spray Headshot" ini tips title yg dipake :
- Wep. Reaction 3+ (Range Damage -2)
- Range Damage 3+ (Fire Speed -2)
- Akurasi +2 / +3 (Moving Speed -2 / -3)

kalkulasi title yg dipakai :
- Wep. Reaction +3
- Range Damage +1
- Akurasi +2 / +3
- Moving Speed -2 / -3
- Fire Speed -2

Keterangan tuk title diatas :
"Wep reaction dan range damage punya penjelasan yg kurang lebih sama dng tipe Spray Damage.

Akurasi
diambil tuk membantu menstabilkan goyangan red-dot maupun crosshair saat menembak, jadi crosshair/red-dotnya bisa lebih anteng ditengah layar drpd tidak menggunakan title ini sama skali.

moving speed akan berkurang, dan ini benar2 berasa sekali. Jadi sebaiknya tipe Spray Headshot tidak membawanya tuk maju ataupun bermain kucing dan tikus, kecuali anda telah menguasai headshot mastery Big Grin lebih cocok dipakai tuk point defense, alias mantek dan jadi support fire bagi tema team yg mau rush.

Fire speed -2, memiliki kelebihan yg lain tuk tipe pengincar kepala, sebab fire speed yg lebih lambat akan menetralkan recoil senjata saat ditembakkan, jadi akan lebih stabil recoilnya sebab senjata ditembakkan seolah2 dng "slow motion" dan membantu skali tuk lebih tepat mengarahkan kearah kepala."

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

G36C

credits : aldozz
Tipe pengguna G36C dibagi 3, yaitu "Point Defense", "Headshooters", dan "Rusher".

Tipe "Point Defense" lebih bagus menggunakan title :
- Wep. Reaction 2+ (Range Damage -1)
- Range Damage 3+ (Fire Speed -2)
- First Shot 1+

kalkulasi penggunaan title diatas :
- Wep. Reaction +2
- Range Damage +2
- First Shot +1
- Fire Speed -2


keterangan title yg diambil :
"Wep. Reaction dan Range Damage punya penjelasan yg sama seperti pada umumnya.

First Shot
digunakan tuk menimbulkan damage kritikal thd musuh, sebab kalau anda bertemu dng musuh menggunakan Helm IM, akan lebih mampu menjebol drpd tidak memakai First Shot sama skali. Mengincar headshot atau tidak, itu semua tergantung anda. Sebab tipe "Point Defense" bisa digunakan tuk Headshot ataupun Damaging."


Tipe "Headshooter" lebih bagus memakai :
- Wep. Reaction 3+ (Range Damage -2)
- Range Damage 3+ (Fire Speed -2)
- Akurasi +2 / +3 (Moving Speed -2 / -3)

kalkulasi title yg dipakai :
- Wep. Reaction +3
- Range Damage +1
- Akurasi +2 / +3
- Moving Speed -2 / -3
- Fire Speed -2

Keterangan tuk tipe "Headshooter" :
"ya, tipe ini sangat mirip dng pengguna P90 Headshooter, sebab karakteristik G36 dan P90 tidak berbeda jauh secara keefektifannya. hanya tuk urusan moving speed saja G36 kalah dibanding P90.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

MP7

buat yang maen MP7 tipe HeadShoter..
tittlenya :
1.Rowdy Beast : menambahkan weapon reaction lv.4/menambah damage yang berguna untuk menghancurkan kepala hanya dengan 1 pluru . .
2.Shooting Star : menambah akurasi lv 4 yang gunanya agar serangan senjatamu tepat mengenai ap yang kamu bidik.
3.Specialist trooper : menambah moving agility lv 2 yang SANGAT dibutuhkan oleh para Headshooters karena tanpa tittle ini trooper dapat "berjoget"/bergerak kanan kiri dengan lincah .


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


AK SOPMOD

Ada 3 tipe yg bisa dikembangan untuk senjta AK SOPMOD.
1. Headshooter = Attack 65% Def 60% (Success Rate)
2. Rusher = Attack 90% Def 20% (Success Rate)
3. Stopper = Attack 50% Def 85& (Success Rate)
--------- Headshooter : ----------
Title yang digunakan :
Weapon Reaction, Akurasi, Moving Speed

Karena headshooter memerlukan keakuratan, maka dipilihlah 3 title itu. Weapon reaction berguna untuk mengurangi recoil, akurasi untuk keakuratan, dan moving speed buat kenyamanan crosshair.
Bisa digunakan untuk menyerang dan bertahan karena keahliannya Headshoot alias 1hit 1kill, tapi cenderung menyerang.

--------- Rusher : ----------
Title yang digunakan :
Moving Agility, Jump Ability, Range Damage

Ini tipe favorit , moving dan jump agi untuk menghindari serangan, sementara range damage untuk mempertajam jarak antara damage.

Tips untuk rusher,
sabar , jangan terlalu terburu buru dalam menyerang, jika melihat musuh jangan seperti rambo, tapi tap and burst. Mengapa ? Karena kali ini gk menggunakan title weapon reaction, jadi recoil agak besar.

Tips jitu juga eksklusif dari gw bwt N3'ers & SBc'ers., jika duel 1 vs 1 atau 2 vs 1 (dalam hal ini kamu sendirian), bisa memanfaatkan Moving Agi dan JUmp Agi, dngan menembak sambil lari lari dan loncat loncat ke kiri dan kekanan, tapi crosshair tetep jalan.. Dijamin mokad lawannya.

---------- Stopper : ---------
Title yang digunakan :
Weapon Reaction, Akurasi, Fire Speed

Nah, AK tipe ini cenderung bertahan, jika ada AK Tipe ini, Sniper atau Support tidak dibutuhkan lagi (rata - rata) , karena terkadang AK ini brguna, apalagi jika posisi kita CT saat BombMission


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Kriss SV

title yang baik digunakan :
- Moving Agility
- Fire Speed
- Range Damage
Tips untuk memakai Kriss :
- Kriss SV kan ada Dual Kriss nya, manfaatkanlah Dual Kriss itu, caranya dengan memakai Single Kriss dulu (Ini sangat berguna ketika Bomb Mission / CW) , rush dengna Single Kriss, tapi jangan sampai terlihat bahwa kamu itu pgn ngabisin dia, pancing dulu spaya peluru dia habis, sambil tembak', siapa tau kena HS lebih gampang, tapi kalo blom HS alias masih idup, ketika dia reload, Setrum dengan menekan tombol B.


Title yang cocok Untuk Sniper Rifle atau AWP :

o Untuk First Shoot Rifle ( SSG69, L11A51 dan Keluarganya )
- Moving Speed
- Moving Agility
- Range Damage

Kenapa ?? Karena keunggulan dari First Shoot Rifle adalah keringanan serta akurasi dari senjata nya dan tembakan pelurunya satu-satu ( Tidak Standing Position sprti Dragunov ./ PSG ) . Jadi cara yang baik untuk memakai senjata bertipe ini adalah dengan pola SHOOT - MOVE - HIDE - MOVE BANISH - 1 SHOOTING. Kalau belum ketemu spot banish lebih baik ulang" MOVE - SHOOT - HIDE - MOVE - SHOOT berulang-ulang.

Apa itu Banish ??
Banish adalah saat dimana persentase diatas 80% serangan kita akan mengenai lawan. 100% itu adalah 1 hit musuh mati. Jadi inilah perjudian yg disukai para sniper maniac. Termasuk saya :content:


o Untuk Semi Auto Rifle ( Dragunov, PSG, M4 SPR Rifle dan Keluarganya )
- Akurasi
- Weapon Reaction
- Range Damage

Kenapa ?? Seperti kebalikan dari First Shoot Rifle, Tau lah :rolleyes: ....
Keadaan Standing dari PSG dan Dragunov yang nota bene Semi Auto ( Kecuali M4 SPR itu adalah Auto Rifle ) , dia memiliki kelemahan di Akurasi beserta Recoilnya yang sangat besar ( Recoil 100 adalah biasa untuk rifle jenis ini ) . Jadi logika kalian pasti tahu kenapa saya rekomendasikan 3 title diatas

Dian Wahyu
Admin
Admin

Jumlah posting : 1093
Point sytem : 10362
Join date : 29.08.10
Age : 20
Lokasi : sidoarjo, surabaya, jawatimur.
Humor : gak ada
hobbies : Update Forum

http://zi-share.forummotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA PAKE TITLE YG BENAR

Post by ajit on Thu Nov 25, 2010 6:33 pm

nice info gan......
jadi nambah nih pengalaman ane
+++++ melayang

ajit
TK
TK

Jumlah posting : 36
Point sytem : 40
Join date : 09.11.10
Lokasi : palangkaraya
hobbies : main game point blank

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA PAKE TITLE YG BENAR

Post by Dian Wahyu on Fri Nov 26, 2010 12:40 pm

ya sma2.........

Dian Wahyu
Admin
Admin

Jumlah posting : 1093
Point sytem : 10362
Join date : 29.08.10
Age : 20
Lokasi : sidoarjo, surabaya, jawatimur.
Humor : gak ada
hobbies : Update Forum

http://zi-share.forummotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA PAKE TITLE YG BENAR

Post by wahyuamz on Thu Dec 02, 2010 10:29 am

taik gm

wahyuamz
belum lahir
belum lahir

Jumlah posting : 1
Point sytem : 1
Join date : 02.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA PAKE TITLE YG BENAR

Post by Sponsored content Today at 8:03 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik