|ZIC|-Zona Info Community
Rules ZIC
• No Junk/Flame/Flood/SARA/S*x di ZIC
• No Direct Link selain link ke forum atau Facebook fanpage ZIC (https://www.facebook.com/groups/IndonesiaCyberTeam/ )
• Dilarang meminta tutorial apapun yg bersifat detail melalui ZIC ataupun PM ke admin/staff/moderator, harus buat postingan sesuai dengan SF dengan prefix [Tanya].
• Biasakan menggunakan bahasa indonesia di ZIC.
• Bagi member yang menemukan pelanggaran, harap di SS dan kirim SSnya sebagai bukti pelanggaran melalui report abuse.

Bikin Efek Neon Lights

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bikin Efek Neon Lights

Post by purikecil on Thu Jan 03, 2013 7:59 pm

jumpa lagi ma ane, pagi ini ane mo share gimana caranya bikin text dg efek lampu neon yg menyala.
wlaupun cm sederhana yg penting kita saling sharing di HN.
yauda.. langsung ke tkp aja deh [You must be registered and logged in to see this image.]

STEP 1
buat file baru, ukuran apa aja boleh. isi dengan warna background abu2 tua #111111

Spoiler:

[You must be registered and logged in to see this image.]

STEP 2
skrng tulis text yg mau dibikin neon. duplikat layer teksnya (CTRL+J) .
klo udah kita non-aktifin dulu hasil duplikat layernya, dg ngilangin
tanda/icon mata yg ada di smping layer.
Spoiler:

[You must be registered and logged in to see this image.]

STEP 3
skrng kita ke layer teks yg aktif dulu. double klik layer nya. muncul
pop up layer style. klik di gradient overlay. atur settingan nya kek
gini

Spoiler:

[You must be registered and logged in to see this image.]

STEP 4
tambahin sdikit blur. klik Filter>Blur>Gaussiam Blur. atur dengan Radius 4.0 pixels

Spoiler:

[You must be registered and logged in to see this image.]

STEP 5
aktifin lg layer teks yg td kita buat dg klik icon mata disampingnya.
klo udah, tmbahin sdikit blur. klik Filter>Blur>Gaussiam Blur. atur dengan Radius 1.0 pixels

Spoiler:

[You must be registered and logged in to see this image.]

STEP 6
klik Layer>Layer Style>Blending Options. ubah Opacity jd 95% trus ubah jg Fill Opacity ke 0% yg ada di Advanced Blending.

Spoiler:

[You must be registered and logged in to see this image.]

STEP 7
trus klik di Outer Glow. ubah blending mode nya jadi Color Dodge, ubah
opacity jd 50% , pilih warna glow putih, di bagian Elements ubah size jd
18px.
Spoiler:

[You must be registered and logged in to see this image.]

coba perbesar dikit hasil kita td. (pencet alt+scroll)
teksnya kaya lampu neon yg lg nyala

Spoiler:

[You must be registered and logged in to see this image.]

udah jadi bre..
HASIL AKHIR

[spoiler]
[You must be registered and logged in to see this image.]

purikecil
belum lahir
belum lahir

Jumlah posting : 2
Point sytem : 6
Join date : 02.01.13
Age : 21
Lokasi : sidoarjo
Humor : canda tawa
hobbies : apa aja yg penting happy

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik